Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Memasaknya mudah dan praktis, tetapi enak, segar, dan sehat.

Bahan Utama

1 buah labu siam

50 gram daging sapi

1 batang bawang prei

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya merica bubuk

3 sendok makan soya oil

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas labu dan iris memanjang. Jangan terlalu tebal atau terlalu tipis. Remas dengan sedikit garam agar irisan labu lemas dan tidak bergetah. Biarkan beberapa saat, kemudian bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu dan iris memanjang. Jangan terlalu tebal atau terlalu tipis. Remas dengan sedikit garam agar irisan labu lemas dan tidak bergetah. Biarkan beberapa saat, kemudian bilas dan tiriskan.

Iris tipis daging kemudian rajang bawang putih dan bawang prei.

Langkah 2

Iris tipis daging kemudian rajang bawang putih dan bawang prei.

Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan daging. Masak hingga daging hampir matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan daging. Masak hingga daging hampir matang.

Masukkan irisan labu, tambahkan air lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan irisan labu, tambahkan air lalu aduk hingga rata.

Terakhir masukkan bawang prei, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir masukkan bawang prei, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait