Tumis Labu Siam #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Labu Siam #INDONESIAKAYA

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(4 Rating)

Resep simpel, cocok untuk yang tak punya waktu banyak buat masak.

Bahan Utama

1 buah labu siam

3 buah kentang ukuran sedang

1 buah wortel

7 siung bawang putih

8 butir bawang merah

2 sdm rebon kering

10 cabe rawit sesuai selera

4 iris lengkuas

1 buah cabe merah besar

1 sdt garam

2 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

4 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas labu siam, kentang dan wortel. Cuci bersih kemudian potong-potong.

Langkah 1

Kupas labu siam, kentang dan wortel. Cuci bersih kemudian potong-potong.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Iris serong cabe besar taruh dalam wadah terpisah.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Iris serong cabe besar taruh dalam wadah terpisah.

Tumis bumbu iris: bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris: bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sayuran dan udang rebon, aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk dan air secukupnya. Masak hingga sayuran empuk.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan udang rebon, aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk dan air secukupnya. Masak hingga sayuran empuk.

Masukkan potongan cabe merah besar dan saus tiram, aduk rata. Tunggu hingga cabe layu, angkat dan siap sajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan cabe merah besar dan saus tiram, aduk rata. Tunggu hingga cabe layu, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait