Tumis Labu Siam #LebihSehat

Resep Tumis Labu Siam #LebihSehat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu simple buat sarapan.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 papan petai, belah jadi 2 bagian

2 cm lengkuas, memarkan

2 sdm kecap manis

50 ml air

Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu jamur

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 biji cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas labu siam, potong-potong lalu tambahkan 1 sdt garam uleni tujuannya untuk menghilangkan getahnya.

Langkah 1

Kupas labu siam, potong-potong lalu tambahkan 1 sdt garam uleni tujuannya untuk menghilangkan getahnya.

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masukkan petai aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan petai aduk sebentar.

Selanjutnya masukkan labu siam, tambahkan air dan bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur. Tutup dan diamkan sampai empuk.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan labu siam, tambahkan air dan bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur. Tutup dan diamkan sampai empuk.

Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata. Jangan lupa tes rasa, setelah dirasa pas matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata. Jangan lupa tes rasa, setelah dirasa pas matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait