Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

3 bh labu siam

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 bh cabe rawit merah, iris serong

Secukupnya garam

1 gelas air

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Kupas labu siam lalu potong korek api, Cuci sampai bersih dengan air mengalir agar getahnya luruh.

Langkah 1

Kupas labu siam lalu potong korek api, Cuci sampai bersih dengan air mengalir agar getahnya luruh.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai layu serta harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai layu serta harum.

Tambahkan irisan cabe, aduk-aduk.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe, aduk-aduk.

Masukkan air dan labu siam, aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan labu siam, aduk-aduk sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak terus sampai labu matang, cek rasanya. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak terus sampai labu matang, cek rasanya. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait