Tumis Labu Siam Telur Rebon

Resep Tumis Labu Siam Telur Rebon

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat. Menu simpel dan praktis.

Bahan Utama

1 buah labu siam, iris korek api

1 butir telur ayam

2 sdm udang rebon kering

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

100 ml air

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek api labu siam, lalu cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Potong korek api labu siam, lalu cuci bersih. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan rebon, aduk rata, kemudian tambahkan telur, aduk orak arik.

Langkah 3

Masukkan rebon, aduk rata, kemudian tambahkan telur, aduk orak arik.

Masukkan potongan labu siam, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan potongan labu siam, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement