Tumis Labu Udang Rebon

Resep Tumis Labu Udang Rebon

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Nyoba masak tumis labu campur udang rebon, ternyata enak juga

Bahan Utama

500 gr labu siam

1 genggam udang rebon

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Sedikit air

Bumbu iris :

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat merah kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu, buang getahnya, potong-potong korek lalu cuci remas-remas dengan sedikit garam, bilas hingga bersih.

Langkah 1

Kupas labu, buang getahnya, potong-potong korek lalu cuci remas-remas dengan sedikit garam, bilas hingga bersih.

Goreng terlebih dahulu udang rebon hingga kering, sisihkan.

Langkah 2

Goreng terlebih dahulu udang rebon hingga kering, sisihkan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan potongan cabe dan tomat aduk rata.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan potongan cabe dan tomat aduk rata.

Masukkan labu dan udang rebon, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu dan udang rebon, aduk rata.

Tambahkan secukupnya air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, tutup masak hingga air menyusut bumbu meresap dan labu matang/empuk, matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, tutup masak hingga air menyusut bumbu meresap dan labu matang/empuk, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement