Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Nyoba masak tumis labu campur udang rebon, ternyata enak juga
500 gr labu siam
1 genggam udang rebon
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Sedikit air
Bumbu iris :
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu, buang getahnya, potong-potong korek lalu cuci remas-remas dengan sedikit garam, bilas hingga bersih.
Langkah 2
Goreng terlebih dahulu udang rebon hingga kering, sisihkan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan potongan cabe dan tomat aduk rata.
Langkah 4
Masukkan labu dan udang rebon, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan secukupnya air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, tutup masak hingga air menyusut bumbu meresap dan labu matang/empuk, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement