Tumis Oyong dan Bakso

Resep Tumis Oyong dan Bakso

Widya Jojo

Widya Jojo

5.0

(1 Rating)

Dulu pas baru menginjakkan kaki ke tanah parahiyangan ini Mamak bingung nama si Oyong di sini teh saha?? Soalnya kalo di Palembang mah namanya Kisik �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah oyong ukuran sedang

3 buah bakso

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting (aku skip)

2 buah cabe rawit (aku skip)

Bumbu Pelengkap:

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula

2 sdt lada

1 sdt penyedap rasa

2 sdt saus tiram

Air

Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Kupas oyong. Cuci bersih. Lalu iris iris agak besar besar atau sesuai selera. Sisihkan. Cuci bersih bakso dan duo bawang. Iris-iris. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Kupas oyong. Cuci bersih. Lalu iris iris agak besar besar atau sesuai selera. Sisihkan. Cuci bersih bakso dan duo bawang. Iris-iris. Sisihkan.

Panaskan minyak di wajan. Tumis duo bawang hingga harum. Jika menggunakan cabai, masukkan juga di step ini ya.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan. Tumis duo bawang hingga harum. Jika menggunakan cabai, masukkan juga di step ini ya.

Masukkan oyong. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan oyong. Aduk rata.

Masukkan bakso. Aduk rata. Beri air sedikit. Lalu masukkan garam, gula, lada, saus tiram dan penyedap rasa. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bakso. Aduk rata. Beri air sedikit. Lalu masukkan garam, gula, lada, saus tiram dan penyedap rasa. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa.

Matikan kompor.

Sajikan tumis oyong dan bakso di piring saji 🥰

Langkah 5

Matikan kompor. Sajikan tumis oyong dan bakso di piring saji 🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement