Tumis Pare Teri Tempe #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tumis Pare Teri Tempe #NovemBERNOSTALGIA

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Sedap dan nikmat mengingatkan zaman dahulu.

Bahan Utama

2 buah pare

100 gr ikan teri

½ papan tempe

15 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

200 ml air

Cara Membuat

Potong-potong pare, lalu beri garam dan remas sampai air keluar dan tekstur pare lunak.

Langkah 1

Potong-potong pare, lalu beri garam dan remas sampai air keluar dan tekstur pare lunak.

Goreng ikan teri sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan teri sampai matang.

Goreng tempe sampai matang.

Langkah 3

Goreng tempe sampai matang.

Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.

Masukkan pare dan air, lalu masak sampai empuk.

Langkah 5

Masukkan pare dan air, lalu masak sampai empuk.

Masukkan tempe dan ikan teri, lalu bumbui dengan kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe dan ikan teri, lalu bumbui dengan kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait