
Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Halo! Saya di sini akan membagikan resep "Tumis Rebung Udang". Selamat mencoba! Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.i
1/4 kg kulit sapi
1/2 kg udang
1 kg rebung
5 ml minyak
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu jamur
1 sendok teh gula pasir
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar

Langkah 1
Rebus kulit sapi, lalu tiriskan dan potong dadu.

Langkah 2
Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah besar.

Langkah 3
Kupas dan tumis udang hingga setengah matang.

Langkah 4
Iris-iris rebung sesuai selera, bisa iris persegi seperti stik panjang. Kemudian, rebus rebung hingga mendidih. Cuci kembali, lalu tiriskan.

Langkah 5
Tumis bumbu rajang dengan minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 6
Masukkan kulit sapi yang telah disiapkan. Tumis hingga tercampur merata.

Langkah 7
Masukkan udang yang telah disiapkan, kemudian tumis kembali.

Langkah 8
Masukkan rebung. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan air. Aduk merata dan cek rasa. Tumis sampai selama 3-4 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua