Tumis Kecap Tahu Ikan

Resep Tumis Kecap Tahu Ikan

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan sat set dan enggak pedes.

Bahan Utama

1 buah ikan keranjang, isi 2

3 buah tahu kotak, potong dadu

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang kotoran, kepala dan durinya, cuci, tiriskan dan goreng.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang kotoran, kepala dan durinya, cuci, tiriskan dan goreng.

Goreng pula tahunya setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng pula tahunya setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.

Tambahkan irisan cabe merahnya, tumis sampai harum.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe merahnya, tumis sampai harum.

Masukkan tahu dan ikan yang sudah digoreng. Tuang sedikit air.

Langkah 5

Masukkan tahu dan ikan yang sudah digoreng. Tuang sedikit air.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Masak sampai kuah asat. Angkat. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Masak sampai kuah asat. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement