Tumis Tahu Kecap Daun Bawang

Resep Tumis Tahu Kecap Daun Bawang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel. Masak sat set cepat beresnya.

Bahan Utama

5 buah tahu coklat

1 batang daun bawang, iris

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

50 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar, buang biji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu coklat, lalu potong-potong kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu coklat, lalu potong-potong kecil. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tuang air, lalu tambahkan tahu. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, lalu tambahkan tahu. Aduk rata.

Beri kecap manis, saus tiram, garam dan gula.

Langkah 4

Beri kecap manis, saus tiram, garam dan gula.

Tambahkan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement