Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Menu sarapan sederhana tapi baking nafsu makan meningkat.
100 gr tempe
120 gr tahu
1 papan petai
50 gr pindang teri
1 sdt saus tiram
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lbr daun salam
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe keriting
8 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong tahu kemudian goreng hingga setengah kering setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih ikan pindang teri kemudian goreng setengah kering supaya tidak keras, setelah itu tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan petai aduk sebentar.
Langkah 6
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian tahu dan tempe lalu bumbui dengan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan ikan teri aduk rata.
Langkah 8
Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement