Tumis Tekokak Kacang Panjang

Resep Tumis Tekokak Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

150 gr tekokak

8 lonjor kacang panjang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

200 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan petik tekokak dari tangkainya.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan petik tekokak dari tangkainya.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan tekokak dan aduk-aduk hingga layu, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan tekokak dan aduk-aduk hingga layu, lalu tuang air.

Bila tekokak sudah setengah matang, masukkan kacang panjang, tomat dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 4

Bila tekokak sudah setengah matang, masukkan kacang panjang, tomat dan cabai, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement