Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Terongnya dipanggang tanpa minyak untuk menghindari terlalu banyak konsumsi minyak.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan terong, lalu kupas sebagian kulit dan potong-potong tipis secara melintang (selera).
Langkah 2
Panggang terong diatas teflon, jangan lupa dibolak-balik supaya empuk merata.
Langkah 3
Potong-potong tempe secara tak beraturan, lalu goreng setengah matang.
Langkah 4
Geprek bawang lalu rajang-rajang secara kasar, cabenya juga dirajang kasar.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum. Tambahkan sedikit air. Kemudian tambahkan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 6
Masukkan terong dan tempe. Aduk-aduk perlahan hingga bumbu meresap sembari tes rasa. Tumis matang siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua