Tumis Terong Tempe

Resep Tumis Terong Tempe

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Terongnya dipanggang tanpa minyak untuk menghindari terlalu banyak konsumsi minyak.

Bahan Utama

1 buah terong

⅓ bagian tempe (selera)

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah besar atau 3 siung kecil

5 butir cabe rawit

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Minyak goreng

Air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan terong, lalu kupas sebagian kulit dan potong-potong tipis secara melintang (selera).

Langkah 1

Bersihkan terong, lalu kupas sebagian kulit dan potong-potong tipis secara melintang (selera).

Panggang terong diatas teflon, jangan lupa dibolak-balik supaya empuk merata.

Langkah 2

Panggang terong diatas teflon, jangan lupa dibolak-balik supaya empuk merata.

Potong-potong tempe secara tak beraturan, lalu goreng setengah matang.

Langkah 3

Potong-potong tempe secara tak beraturan, lalu goreng setengah matang.

Geprek bawang lalu rajang-rajang secara kasar, cabenya juga dirajang kasar.

Langkah 4

Geprek bawang lalu rajang-rajang secara kasar, cabenya juga dirajang kasar.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum. Tambahkan sedikit air. Kemudian tambahkan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum. Tambahkan sedikit air. Kemudian tambahkan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Masukkan terong dan tempe. Aduk-aduk perlahan hingga bumbu meresap sembari tes rasa. Tumis matang siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan terong dan tempe. Aduk-aduk perlahan hingga bumbu meresap sembari tes rasa. Tumis matang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement