
Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Lauk lezat buatan mama, saya coba kombinasikan dengan jamur dan saus tiram. Enak juga.
200 gr tuna fillet, potong dadu
1 bungkus jamur enoki
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya saus tiram
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar

Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai.

Langkah 2
Potong dan buang akar enoki, cuci bersih lalu suwir-suwir. Tiriskan.

Langkah 3
Goreng tuna di minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga wangi dan layu. Beri air secukupnya.

Langkah 5
Masukkan tuna goreng, aduk rata.

Langkah 6
Bumbui dengan saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7
Tambahkan enoki, aduk merata dan koreksi rasanya. Masak sebentar saja supaya enoki tetap renyah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua