Tumis Tuna Fillet Enoki #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tumis Tuna Fillet Enoki #NovemBERNOSTALGIA

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Lauk lezat buatan mama, saya coba kombinasikan dengan jamur dan saus tiram. Enak juga.

Bahan Utama

200 gr tuna fillet, potong dadu

1 bungkus jamur enoki

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya saus tiram

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai.

Potong dan buang akar enoki, cuci bersih lalu suwir-suwir. Tiriskan.

Langkah 2

Potong dan buang akar enoki, cuci bersih lalu suwir-suwir. Tiriskan.

Goreng tuna di minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tuna di minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga wangi dan layu. Beri air secukupnya.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga wangi dan layu. Beri air secukupnya.

Masukkan tuna goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tuna goreng, aduk rata.

Bumbui dengan saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Tambahkan enoki, aduk merata dan koreksi rasanya. Masak sebentar saja supaya enoki tetap renyah. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan enoki, aduk merata dan koreksi rasanya. Masak sebentar saja supaya enoki tetap renyah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait