Tumis Udang Buncis

Resep Tumis Udang Buncis

Cory

Cory

4.0

(12 Rating)

Lauk plus sayur.

Bahan Utama

250 gr udang

10 buah buncis

1 buah wortel

1 batang daun bawang

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

2 sdm minyak goreng

100 ml air

1 sdm saos tiram

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang dan buang kepalanya.

Langkah 1

Cuci bersih udang dan buang kepalanya.

Potong buncis, wortel dan tomat.

Langkah 2

Potong buncis, wortel dan tomat.

Iris bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe rawit merah dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe rawit merah dan cabe merah keriting.

Siapkan wajan. Masukkan minyak, panaskan. Tumis bawang merah dan bawang putih, masak hingga wangi.

Langkah 4

Siapkan wajan. Masukkan minyak, panaskan. Tumis bawang merah dan bawang putih, masak hingga wangi.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk rata.

Masukkan cabe rawit dan cabe merah, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit dan cabe merah, aduk rata.

Masukkan buncis, tomat dan daun bawang. Tambahkan kaldu jamur, saos tiram dan garam. Tambahkan air, masak hingga matang. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan buncis, tomat dan daun bawang. Tambahkan kaldu jamur, saos tiram dan garam. Tambahkan air, masak hingga matang. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Re Milik

Re Milik

Tumis Udang Buncis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Perpaduan buncis dengan seafood, cocok banget deh mba..👍 Resepn...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Udang Buncis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement