Advertisement
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Anak sekolah, suami kerja. Makan siangnya masak sendiri, buat makan sendiri. Ditambah tempe mendoan, sambal tomat, dan rebusan sayur
18 ekor udang
3 bonggol kecil sawi
1/2 buah tomat merah besar
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang bawang prei
Secukupnya air
1/3 sdt garam
1/3 sdt kaldu jamur
1 sdm saos tiram
Minyak untuk tumis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Tumis bawang prei, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 3
Lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan sawi dan tomat. Aduk.
Langkah 5
Tuang air secukupnya. Dikira-kira saja, jangan sampai kering.
Langkah 6
Beri garam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk, tes rasa.
Langkah 7
Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement