Tumis Usus Ayam Suwir Jagung Buncis

Resep Tumis Usus Ayam Suwir Jagung Buncis

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

75 gr usus ayam, rebus

1 potong dada ayam, rebus suwir-suwir

4 batang buncis, iris serong

5 sdm jagung manis pipilan

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak untuk menumis

Sedikit air

⅓ sdt garam

⅓ sdt gula

¼ sdt lada

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan buncis dan jagung manis, tumis setengah layu.

Langkah 3

Masukkan buncis dan jagung manis, tumis setengah layu.

Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air.

Masukkan ayam suwir dan usus ayam, serta saus tiram dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan ayam suwir dan usus ayam, serta saus tiram dan kecap manis.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait