
minatia ku
5.0
(1 Rating)
Cocok banget buat temen nasi bumbunya simpel🥰
Udang ukuran sedeng 1/2 kg
1 buah jagung manis besar
1 siung bawang bombay
5 buah cabe rawit kriting
1 buah tomat
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 batang bawang daun besar
3 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
5 sdm saus tomat
3 sdm saus pedas
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt micin
1 sdt lada bubuk
1 adm penyedap rasa
1 sdm tepung jagung/maizena
1 gelas air
1 sdm mentega

Langkah 1
Bersihkan udang terlebih dahulu tambahkan perasan jeruk nipis jika ada supaya tidak amis

Langkah 2
Potong jagung jadi beberapa bagian lalu rebus selama 10 menit

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit kriting tambahkan sejumput garam untuk memudahkan saat diulek

Langkah 4
Iris bawang bombay, tomat, bawang daun, 1 butir bawang putih.

Langkah 5
Goreng udang selama 5 menit jangan terlalu matang

Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan sedikit menguning

Langkah 7
Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus pedas sesuai list bahan saus di atas.

Langkah 8
Setelah bumbu saus masuk, tambahkan 1 gelas air dan masukan irisan bawang bombay, bawang daun, tomat dan tambahkan garam, gula pasir, lada, penyedap rasa

Langkah 9
Masukan potongan jagung, dan masak selama 5 menit sampai air dan bumbu mendidih

Langkah 10
Masukan udang yang sudah di goreng dan tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan, masak dan tes rasa, terkahir tambahkan 1 sdm mentega. Udang asam manis siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua