
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat.
250 gram udang, kerat punggungnya, bersihkan
¼ sdt garam
2 sdm minyak sayur untuk menumis
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdt saus tomat
2 sdt saus tiram
2 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
¼ sdt lada hitam bubuk

Langkah 1
Kerat punggung udang, lalu bersihkan. Baluri dengan garam, diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
Tumis udang sebentar saja hingga berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Siapkan wajan, campur semua bahan saus, aduk rata. Gunakan api kecil.

Langkah 4
Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 6
Masak hingga matang dan air menyusut. Koreksi rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua