
Sabrina Omar
4.0
(3 Rating)
Resep udang terong ala ibuku tercinta.
10 buah cabe merah panjang
4 buah cabe rawit
2 buah cabe hijau panjang, iris
Blender

Langkah 1
Cuci bersih bumbu, tiriskan.

Langkah 2
Blender cabe merah, cabe rawit, bawang dan tomat. Sisihkan.

Langkah 3
Potong-potong terong, cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 4
Cuci bersih udang, beri perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu tiriskan.

Langkah 5
Rebus terong hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Goreng udang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bumbu dan aduk rata.

Langkah 8
Masukkan daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 9
Lalu masukkan cabe hijau. Masak hingga sedikit layu. Aduk merata.

Langkah 10
Kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 11
Masukkan terong. Aduk rata.

Langkah 12
Masukkan lagi udang. Aduk rata.

Langkah 13
Beri kecap manis, kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua