Urap Tauge Jipang

Resep Urap Tauge Jipang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lauk sederhana dan murah tetapi enak.

Bahan Utama

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting

1 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 buah kemiri

2 cm kencur

Minyak sayur secukupnya

80 gr kelapa parut (setengah tua)

1 sdt garam

1 sdt kaldu udang

1/3 sdt vetsin

2 sdm gula merah

1/2 sdt terasi bakar

150 gr tauge

1 buah jipang

Advertisement

Cara Membuat

Uleg halus bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri dan kencur.

Langkah 1

Uleg halus bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri dan kencur.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan kelapa, garam, kaldu, vetsin, gula merah dan terasi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa, garam, kaldu, vetsin, gula merah dan terasi, aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga matang dan agak kering.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga matang dan agak kering.

Rebus tauge dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan.

Langkah 5

Rebus tauge dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan.

Iris korek api tipis jipang, beri 1 sdt garam, campur rata dan diamkan 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan. Rebus jipang dalam air mendidih selama 1 menit, tiriskan.

Langkah 6

Iris korek api tipis jipang, beri 1 sdt garam, campur rata dan diamkan 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan. Rebus jipang dalam air mendidih selama 1 menit, tiriskan.

Campurkan tauge, jipang dan bumbu urap (step 4), aduk rata dan sajikan.

Langkah 7

Campurkan tauge, jipang dan bumbu urap (step 4), aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement