Advertisement
Desserts yang sangat popular di Australia.
Advertisement
Step 1
Panaskan oven di suhu 190° Siapkan loyang ,alasi kertas baking. Letakkan kulit pastry, lalu tusuk² agar tidak menggembung saat di oven
Step 2
Panggang pastry hingga golden brown.
Step 3
Didihkan susu dengan api sedang. Masukkan telur, gula, tepung, custard dan vanilla.
Step 4
Aduk hingga menyatu. Gunakan wadah tahan panas.
Step 5
Tuang susu mendidih ke adonan telur, aduk cepat sampai merata.
Step 6
Tuang kembali ke panci, dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
Step 7
Sampai bertekstur kental.
Step 8
Siapkan loyang, alasi kertas baking. Letakkan satu lembar pastry. Tuang adonan custard di atas pastry, ratakan lalu tutup dengan selembar pastry.
Step 9
Campurkan icing, butter dan lemon. Mixer rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit , mixer hingga lembek tapi tidak terlalu cair.
Step 10
Tuang di atas pastry, ratakan. Tebal tipis icing, sesuai selera masing-masing. Simpan di kulkas, dan potong-potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement