Vanilla Slice #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Vanilla Slice #JagoMasakMinggu2Periode2

matcha

matcha

5.0

(2 Rating)

Desserts yang sangat popular di Australia.

Bahan Utama

2 lembar pastry

Bahan filling :

600 ml susu

2 kuning telur

30 gr custard

30 gr terigu

¼ sdt vanilla powder

80 gr gula pasir

Bahan icing :

200 gr icing

2 sdm perasan lemon

1 sdm butter

2-3 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven di suhu 190°
Siapkan loyang ,alasi kertas baking.
Letakkan kulit pastry, lalu tusuk² agar tidak menggembung saat di oven

Langkah 1

Panaskan oven di suhu 190° Siapkan loyang ,alasi kertas baking. Letakkan kulit pastry, lalu tusuk² agar tidak menggembung saat di oven

Panggang pastry hingga golden brown.

Langkah 2

Panggang pastry hingga golden brown.

Didihkan susu dengan api sedang. Masukkan telur, gula, tepung, custard dan vanilla.

Langkah 3

Didihkan susu dengan api sedang. Masukkan telur, gula, tepung, custard dan vanilla.

Aduk hingga menyatu. Gunakan wadah tahan panas.

Langkah 4

Aduk hingga menyatu. Gunakan wadah tahan panas.

Tuang susu mendidih ke adonan telur, aduk cepat sampai merata.

Langkah 5

Tuang susu mendidih ke adonan telur, aduk cepat sampai merata.

Tuang kembali ke panci, dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 6

Tuang kembali ke panci, dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk.

Sampai bertekstur kental.

Langkah 7

Sampai bertekstur kental.

Siapkan loyang, alasi kertas baking. Letakkan satu lembar pastry. Tuang adonan custard di atas pastry, ratakan lalu tutup dengan selembar pastry.

Langkah 8

Siapkan loyang, alasi kertas baking. Letakkan satu lembar pastry. Tuang adonan custard di atas pastry, ratakan lalu tutup dengan selembar pastry.

Campurkan icing, butter dan lemon. Mixer rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit , mixer hingga lembek tapi tidak terlalu cair.

Langkah 9

Campurkan icing, butter dan lemon. Mixer rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit , mixer hingga lembek tapi tidak terlalu cair.

Tuang di atas pastry, ratakan. Tebal tipis icing, sesuai selera masing-masing. Simpan di kulkas, dan potong-potong setelah dingin.

Langkah 10

Tuang di atas pastry, ratakan. Tebal tipis icing, sesuai selera masing-masing. Simpan di kulkas, dan potong-potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement