Wader Goreng Sambel Kukus

Resep Wader Goreng Sambel Kukus

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Asli ini enak banget

Bahan Utama

150 gr ikan wader

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Bahan Sambal :

10 biji cabai rawit

2 biji cabai merah

2 buah tomat

¼ sdt terasi

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Pelengkap :

1 buah wortel, potong korek

Pelengkap :

1 ikat kangkung, rebus

Cara Membuat

Buang isi perut wader, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Buang isi perut wader, kemudian cuci bersih.

Masukkan kunyit, ketumbar, bawang putih bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan kunyit, ketumbar, bawang putih bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Tambahkan air, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak, lalu masukkan wader. Goreng hingga renyah dan berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu masukkan wader. Goreng hingga renyah dan berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.

Kukus bahan sambal dan juga wortel.

Langkah 5

Kukus bahan sambal dan juga wortel.

Letakkan bahan sambal di atas cobek. Kemudian, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Letakkan bahan sambal di atas cobek. Kemudian, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Ulek sambal hingga halus, kemudian sajikan bersama dengan wader dan sayurannya.

Langkah 7

Ulek sambal hingga halus, kemudian sajikan bersama dengan wader dan sayurannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait