
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Asli ini enak banget
150 gr ikan wader
1 sdt ketumbar bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
100 ml air
10 biji cabai rawit
2 biji cabai merah
2 buah tomat
¼ sdt terasi
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah wortel, potong korek
1 ikat kangkung, rebus

Langkah 1
Buang isi perut wader, kemudian cuci bersih.

Langkah 2
Masukkan kunyit, ketumbar, bawang putih bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 4
Panaskan minyak, lalu masukkan wader. Goreng hingga renyah dan berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.

Langkah 5
Kukus bahan sambal dan juga wortel.

Langkah 6
Letakkan bahan sambal di atas cobek. Kemudian, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 7
Ulek sambal hingga halus, kemudian sajikan bersama dengan wader dan sayurannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua