Wajik Gula Merah

Resep Wajik Gula Merah

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(2 Rating)

Camilan manis praktis yang sudah jarang ditemui, nikmat sambil menyeruput teh hangat

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih

150 gr gula merah

3 sdm gula pasir (sesuai selera)

Sejumput garam

65 ml santan instan

150 ml air

1 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan putih sekitar setengah hari

Langkah 1

Rendam beras ketan putih sekitar setengah hari

Sisir gula merah, kemudian rebus bersama dengan daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih

Langkah 2

Sisir gula merah, kemudian rebus bersama dengan daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih

Setelah mendidih masukkan santan, aduk rata, koreksi rasa manisnya sesuai dengan selera

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan santan, aduk rata, koreksi rasa manisnya sesuai dengan selera

Setelah santan mendidih masukkan beras ketan aduk-aduk hingga air menyusut

Langkah 4

Setelah santan mendidih masukkan beras ketan aduk-aduk hingga air menyusut

Siapkan dandang kukusan, tunggu hingga mendidih kemudian kukus beras ketan hingga matang sempurna, setelah matang pindahkan nasi ketan ke dalam wadah yang sudah di lapisi plastik ratakan dan tekan tekan hingga padat. Untuk memotongnya gunakan spatula plastik yang sudah diolesi minyak goreng

Langkah 5

Siapkan dandang kukusan, tunggu hingga mendidih kemudian kukus beras ketan hingga matang sempurna, setelah matang pindahkan nasi ketan ke dalam wadah yang sudah di lapisi plastik ratakan dan tekan tekan hingga padat. Untuk memotongnya gunakan spatula plastik yang sudah diolesi minyak goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement