Wiwin setyawati
5.0
(2 Rating)
Camilan manis praktis yang sudah jarang ditemui, nikmat sambil menyeruput teh hangat
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan putih sekitar setengah hari
Langkah 2
Sisir gula merah, kemudian rebus bersama dengan daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan santan, aduk rata, koreksi rasa manisnya sesuai dengan selera
Langkah 4
Setelah santan mendidih masukkan beras ketan aduk-aduk hingga air menyusut
Langkah 5
Siapkan dandang kukusan, tunggu hingga mendidih kemudian kukus beras ketan hingga matang sempurna, setelah matang pindahkan nasi ketan ke dalam wadah yang sudah di lapisi plastik ratakan dan tekan tekan hingga padat. Untuk memotongnya gunakan spatula plastik yang sudah diolesi minyak goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement