Wajik Kukus #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wajik Kukus #JagoMasakMinggu9Periode2

dian lutfiana

dian lutfiana

4.0

(3 Rating)

Resep keluarga.

Bahan Utama

½ kg gula putih

1 kg beras ketan

Vanila secukupnya

Pewarna makanan

1 buah kelapa yang sudah dihaluskan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu masak smpai matang.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu masak smpai matang.

Didihkan air sekitar 600 ml air lalu masukkan gula putih ½ kg.

Langkah 2

Didihkan air sekitar 600 ml air lalu masukkan gula putih ½ kg.

Jika sudah masukkan pewarna makanan dan vanila secukupnya jangan lupa aduk terus.

Langkah 3

Jika sudah masukkan pewarna makanan dan vanila secukupnya jangan lupa aduk terus.

Setelah mendidih tambahkan kelapa yang sudah dihaluskan tadi aduk smpai rata dan agak mengental setelah itu matikan kompor.

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan kelapa yang sudah dihaluskan tadi aduk smpai rata dan agak mengental setelah itu matikan kompor.

Jika beras ketan tadi sudah matang kita pindah ke dalam wadah untuk dicampur dengan kelapa yang sudah diberi warna dan gula campur hingga merata.

Langkah 5

Jika beras ketan tadi sudah matang kita pindah ke dalam wadah untuk dicampur dengan kelapa yang sudah diberi warna dan gula campur hingga merata.

Jika sudah tercampur kita kukus lagi selama 30 smpai 45 menit.

Langkah 6

Jika sudah tercampur kita kukus lagi selama 30 smpai 45 menit.

Jika sudah matang angkat pindah lagi ke wadah lalu ditumbuk supaya bisa mengeras.

Langkah 7

Jika sudah matang angkat pindah lagi ke wadah lalu ditumbuk supaya bisa mengeras.

Wajik kukus siap disajikan.

Langkah 8

Wajik kukus siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement