Weci #JagoMasakMinggu2

Resep Weci #JagoMasakMinggu2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sendok sayurnya harus benar-benar panas. Biar adonan tidak lengket.

Bahan Utama

1/4 buah kubis, ukuran kecil

1 buah wortel

1 genggam taoge

2 batang daun bawang

1 sdm ebi

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

50 ml air

Bumbu Ulek:

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Iris kubis, potong korek api wortel dan bersihkan taoge.

Langkah 1

Iris kubis, potong korek api wortel dan bersihkan taoge.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Campur bersama bahan lainnya kemudian aduk rata.

Langkah 3

Campur bersama bahan lainnya kemudian aduk rata.

Masukkan sendok sayur kedalam minyak panas. Diamkan sampai panas kemudian masukkan adonan ke dalam sendok sayur.

Langkah 4

Masukkan sendok sayur kedalam minyak panas. Diamkan sampai panas kemudian masukkan adonan ke dalam sendok sayur.

Goreng diminyak panas. Lepaskan adonan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng diminyak panas. Lepaskan adonan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement