
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sampai sekarang pun kalo musim penghujan dan badan mulai greges lebih suka minum hangat wedang jahe serai. Ini turun temurun dilakukan kebiasaan dari
1 batang serai
1 ruas telunjuk jahe
2½ sdm gula pasir
500 ml air
½ buah jeruk nipis

Langkah 1
Cuci bersih serai dan jahe, lalu geprek.

Langkah 2
Rebus air, lalu masukkan jahe beserta dengan serai sampai mendidih.

Langkah 3
Masukkan gula pasir, lanjut masak sampai gula larut.

Langkah 4
Tuangkan rebusan wedang jahe ke dalam gelas saji.

Langkah 5
Beri air perasan jeruk nipis dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua