Wedang Jangkruk

Resep Wedang Jangkruk

Dee's

Dee's

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen minuman yang hangat - hangat untuk buka puasa kali ini.... Kebetulan ada gula merah dan banyak sekali jeruk nipis dan lemon... cuss deh yaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm gula merah, iris

3 ruas jari jahe

1 jempol kencur

400 ml air mineral

¼ sdt garam

1 buah jeruk nipis/lemon

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan (gula merah sudah aku larutkan dengan 200 ml air).

Langkah 1

Siapkan semua bahan (gula merah sudah aku larutkan dengan 200 ml air).

Iris - iris jahe dan kencur.

Langkah 2

Iris - iris jahe dan kencur.

Masukkan semua bahan kecuali jeruk nipis dalam panci.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kecuali jeruk nipis dalam panci.

Rebus sampai mendidih dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Rebus sampai mendidih dan air sedikit menyusut.

Saring wedang dalam gelas, beri perasan jeruk nipis/lemon lalu letakkan 1 potong jeruk nipis/lemon diatasnya 😉😉 enjoy.

Langkah 5

Saring wedang dalam gelas, beri perasan jeruk nipis/lemon lalu letakkan 1 potong jeruk nipis/lemon diatasnya 😉😉 enjoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement