
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Dulu saat ke alun-alun, selalu ada penjual ronde. Biasanya beli ronde untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.
100 gr tepung ketan
1 sdm tepung tapioka
1/4 sdt garam
100 ml air hangat
1/2 sdt pewarna hijau
1/2 sdt pewarna merah muda
75 gr kacang kupas
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
3 sdm air
2 ruas jahe
70 gr gula merah
3 sdm gula pasir
1 batang serai
700 ml air

Langkah 1
Masukkan kacang sangrai, gula pasir, garam, dan air ke dalam blender, lalu haluskan sampai agak lembut dan masih ada tekstur kacang.

Langkah 2
Ambil sedikit adonan kacang, lalu bentuk menjadi adonan bulat-bulat kecil dan sisihkan.

Langkah 3
Campurkan tepung ketan dan tepung tapioka ke dalam wadah.

Langkah 4
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 5
Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu beri pewarna hijau dan merah muda.

Langkah 6
Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian kacang, lalu bulatkan kembali.

Langkah 7
Rebus air dalam panci, lalu masukkan bola-bola ronde dan masak hingga ronde mengapung. Angkat dan sisihkan.

Langkah 8
Masukkan jahe, gula merah, gula pasir, dan serai. Kemudian tuangkan air dan masak hingga mendidih serta aromanya keluar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua