Wedang Roti Tawar Jahe Keju #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Wedang Roti Tawar Jahe Keju #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Wedang roti yang berasal dari Semarang, saya aplikasikan dengan keju rasanya lebih enak dan gurih.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

400 ml santan kental

100 gr keju, parut

6 sdm gula pasir

1 ruas jahe

1 lembar daun pandan

Sedikit garam

Sedikit vanili

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Masukkan santan, jahe, dan daun pandan ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan santan, jahe, dan daun pandan ke dalam panci.

Tambahkan gula pasir, garam, dan vanili.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam, dan vanili.

Tambahkan keju parut.

Langkah 4

Tambahkan keju parut.

Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 5

Masak sampai kuah mendidih.

Potong-potong roti tawar di dalam mangkuk.

Langkah 6

Potong-potong roti tawar di dalam mangkuk.

Siram dengan kuah santan, siap disajikan.

Langkah 7

Siram dengan kuah santan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement