
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Susu UHT 3.500 Bawang bombay 2.000 Krimer kental manis 1.500 Margarin 2.000
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 sdm terigu
200 ml susu UHT plain
2 sdm susu kental manis
150 ml air
1 sdm margarin
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya merica
Sedikit garam
Secubit pala parut

Langkah 1
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai kecoklatan.

Langkah 2
Kemudian, masukkan terigu. Tumis terus sampai menggumpal, kecoklatan, dan cukup matang.

Langkah 3
Tuang air dan kental manis plain. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, merica, dan pala parut.

Langkah 4
Setelah mendidih, tuang susu. Aduk terus sampai mendidih dan mengental, kemudian cek rasanya.

Langkah 5
Masukkan saus ke dalam gelas blender, blend sampai halus.

Langkah 6
Siap dituang ke steak kalian!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua