Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Wingko atau sering disebut juga wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kelapa muda parut

120 gr tepung beras ketan

40 gr margarin

4 sdm gula pasir

4 sdm air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Lelehkan margarin, biarkan hingga dingin.

Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam, dan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam, dan margarin, aduk rata.

Masukkan air, uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan air, uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Hasilnya.

Langkah 4

Hasilnya.

Bulatkan adonan dan pipihkan.

Langkah 5

Bulatkan adonan dan pipihkan.

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, tata adonan.

Langkah 6

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, tata adonan.

Panggang adonan menggunakan api kecil hingga matang, jangan lupa dibolak-balik agar kedua sisi matang sempurna.

Langkah 7

Panggang adonan menggunakan api kecil hingga matang, jangan lupa dibolak-balik agar kedua sisi matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement