Wingko atau sering disebut juga wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepun
Step 1
Lelehkan margarin, biarkan hingga dingin.
Step 2
Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam, dan margarin, aduk rata.
Step 3
Masukkan air, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Step 4
Hasilnya.
Step 5
Bulatkan adonan dan pipihkan.
Step 6
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, tata adonan.
Step 7
Panggang adonan menggunakan api kecil hingga matang, jangan lupa dibolak-balik agar kedua sisi matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement