Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Wingko atau sering disebut juga wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepun
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin, biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam, dan margarin, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Hasilnya.
Langkah 5
Bulatkan adonan dan pipihkan.
Langkah 6
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, tata adonan.
Langkah 7
Panggang adonan menggunakan api kecil hingga matang, jangan lupa dibolak-balik agar kedua sisi matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement