Berawal dari cemilan, jadi bakulan. Sengaja ditulis disini resepnya, biar ga lupa kelak saat sudah tak bakulan lagi 😁 yuk mari silahkan dicoba🙏
15 lbr daun pandan
15 lbr daun suji
250 ml air mineral
350 gr tepung ketan
350 gr gula pasir
400 gr kelapa muda parut
200 ml santan instant
2 butir putih telur
2 butir kuning telur, untuk olesan
Loyang
Oven
Step 1
Campurkan semua bahan kering.
Step 2
Aduk rata bersama kelapa parut.
Step 3
Masukkan putih telur.
Step 4
Buat jus pandan dan ambil airnya 200 ml saja, tambahkan santan instant dan aduk rata.
Step 5
Masukkan air santan ke dalam adonan dan aduk-aduk.
Step 6
Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil kemudian tuang ke dalam loyang ukuran 24x24x8 cm yang sudah dialasi baking paper.
Step 7
Ratakan sambil menunggu oven dipanaskan.
Step 8
Panggang selama 45 menit dengan suhu 170 derajat.
Step 9
Angkat dan oles kuning telur dan panggang lagi selama 15 menit.
Step 10
Angkat dan dinginkan kemudian potong-potong sesuai selera dan siap hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement