Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Berawal dari cemilan, jadi bakulan. Sengaja ditulis disini resepnya, biar ga lupa kelak saat sudah tak bakulan lagi 😁 yuk mari silahkan dicoba🙏
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering.
Langkah 2
Aduk rata bersama kelapa parut.
Langkah 3
Masukkan putih telur.
Langkah 4
Buat jus pandan dan ambil airnya 200 ml saja, tambahkan santan instant dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air santan ke dalam adonan dan aduk-aduk.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil kemudian tuang ke dalam loyang ukuran 24x24x8 cm yang sudah dialasi baking paper.
Langkah 7
Ratakan sambil menunggu oven dipanaskan.
Langkah 8
Panggang selama 45 menit dengan suhu 170 derajat.
Langkah 9
Angkat dan oles kuning telur dan panggang lagi selama 15 menit.
Langkah 10
Angkat dan dinginkan kemudian potong-potong sesuai selera dan siap hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement