Wingko Babat Teflon #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wingko Babat Teflon #JagoMasakMinggu9Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Bisa diskip untuk pasta pandannya.

Bahan Utama

75 gr kelapa muda, parut panjang

50 gr tepung beras ketan putih

90 ml santan

4 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili

1/2 sdt pasta pandan

1/2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut, gula pasir, santan, dan pasta pandan. Masak dan aduk hingga air menyusut.

Langkah 1

Campurkan kelapa parut, gula pasir, santan, dan pasta pandan. Masak dan aduk hingga air menyusut.

Tambahkan margarin. Aduk rata. Angkat.

Langkah 2

Tambahkan margarin. Aduk rata. Angkat.

Letakkan adonan kelapa pada mangkok, tunggu hingga hangat-hangat kuku. Tambahkan tepung beras ketan, lalu aduk rata.

Langkah 3

Letakkan adonan kelapa pada mangkok, tunggu hingga hangat-hangat kuku. Tambahkan tepung beras ketan, lalu aduk rata.

Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat.

Panaskan teflon. Panggang dan pipihkan adonan wingko babat. Balik agar kedua sisi matang. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan teflon. Panggang dan pipihkan adonan wingko babat. Balik agar kedua sisi matang. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement