
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Kesukaan banget ini! Ternyata bikinnya simpel dan enak banget buat dinikmati saat cuaca ga nentu begini, apalagi kalo lagi flu, hangat.
150 gr ayam giling
2 siung bawang putih
¼ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
15 - 20 pcs kulit pangsit
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt minyak ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
750 ml air
2 bonggol pokcoy
1 batang daun bawang

Langkah 1
Campurkan ayam giling, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen, lalu aduk sampai rata. Ambil selembar kulit, lalu isi secukupnya dan lipat, kemudian rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Didihkan air, lalu masukkan irisan pokcoy beserta dengan lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam, minyak wijen, minyak ikan, jahe, dan bawang putih. Aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan wonton, lalu masak hingga matang dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 5
Apabila semua bahan sudah matang, matikan kompor, lalu angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua