Yangnyeom Tongdak #RabuEkstraPoin

Resep Yangnyeom Tongdak #RabuEkstraPoin

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(3 Rating)

Menu ayam goreng pedas yang enak dan gurih.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

3 sdm maizena

1/2 sdm tepung beras

Secukupnya wijen, sangrai

Bahan Saus:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saus tomat

1 sdm saus pedas manis

1/2 sdt cabe bubuk

2 sdm madu

1/2 sdt minyak wijen

3 sdm air

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam fillet sesuai selera, kemudian marinasi dengan bawang putih, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Istirahatkan selama 10 menit di dalam lemari es.

Langkah 1

Potong ayam fillet sesuai selera, kemudian marinasi dengan bawang putih, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Istirahatkan selama 10 menit di dalam lemari es.

Baluri ayam dengan campuran tepung maizena dan tepung beras.

Langkah 2

Baluri ayam dengan campuran tepung maizena dan tepung beras.

Goreng hingga matang.

Langkah 3

Goreng hingga matang.

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan semua bahan saus dan masak hingga mendidih, jangan lupa tes rasa.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan semua bahan saus dan masak hingga mendidih, jangan lupa tes rasa.

Setelah dirasa pas masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata. Tata di atas piring kemudian taburi dengan wijen, sajikan.

Langkah 5

Setelah dirasa pas masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata. Tata di atas piring kemudian taburi dengan wijen, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement