Zuppa Soup Sosis #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Zuppa Soup Sosis #JagoMasakMinggu2Periode3

TatiNoerh

TatiNoerh

5.0

(10 Rating)

Tak ada ayam..sosis pun jadi.

Bahan Utama

bahan krim soup :

2 buah sosis, potong kotak

1 buah jagung manis, pipil, 1 buah wortel, potong kotak kecil

300 ml susu cair (200 ml susu + 100 ml air)

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

Bahan Lain:

Secukupnya kulit pastry siap pakai

1 butir telur, pisahkan putih & kuningnya

5 buah cup aluminium foil.

sedikit wijen untuk taburan

1 sdm maizena untuk pengental sup krim

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk bikin krim supnya.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk bikin krim supnya.

Tumis bawang putih & bawang bombay sampai wangi, tambahkan garam dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih & bawang bombay sampai wangi, tambahkan garam dan lada bubuk, aduk rata.

Tambahkan air, jagung & wortel, masak sampai wortel empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, jagung & wortel, masak sampai wortel empuk.

Tambahkan susu cair, kaldu jamur dan gula, aduk rata, test rasa kalau sudah pas, tambahkan maizena yg telah dilarutkan dgn sedikit air, masak sampai meletup, angkat, sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, kaldu jamur dan gula, aduk rata, test rasa kalau sudah pas, tambahkan maizena yg telah dilarutkan dgn sedikit air, masak sampai meletup, angkat, sisihkan.

Ambil selembar kulit pastry, tangkupkan cup aluminium foil diatasnya, untuk mengukur seberapa besar pastry yg mau dipakai untuk 1 cup, lalu potong sesuai kebutuhan, sisihkan.

Langkah 5

Ambil selembar kulit pastry, tangkupkan cup aluminium foil diatasnya, untuk mengukur seberapa besar pastry yg mau dipakai untuk 1 cup, lalu potong sesuai kebutuhan, sisihkan.

Isi cup dwngan sup krim sampai setengah cup, olesi permukaan atas cup dengan putih telur,

Langkah 6

Isi cup dwngan sup krim sampai setengah cup, olesi permukaan atas cup dengan putih telur,

Tutup dengan kulit pastry yg tadi telah dipotong, olesi permukaanya dengan kuning telur, lalu taburi wijen, panggang sampai mengembang dan matang.

Langkah 7

Tutup dengan kulit pastry yg tadi telah dipotong, olesi permukaanya dengan kuning telur, lalu taburi wijen, panggang sampai mengembang dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement