Asam Pedas Ikan Nila

Resep Asam Pedas Ikan Nila

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(4 Rating)

Olahan ikan nila tanpa santan.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila, potong sesuai selera

1 ikat daun kemangi, petik bagian daunnya saja

200 gr terong, belah dua bagian

2 buah asam sekala, memarkan

Segelas air kaldu, optional

Secubit gula

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

10 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus

Lalu tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 2

Lalu tumis bumbu halus hingga matang

Masukkan potongan terong, tumis hingga terong layu

Langkah 3

Masukkan potongan terong, tumis hingga terong layu

Selanjutnya tuang air kaldu, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Selanjutnya tuang air kaldu, masak hingga mendidih.

Baru kemudian masukkan ikan nila, asam sekala dan daun kemangi.

Langkah 5

Baru kemudian masukkan ikan nila, asam sekala dan daun kemangi.

Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur secukupnya

Langkah 6

Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur secukupnya

Masak hingga ikan matang dan kuahnya agak menyusut

Langkah 7

Masak hingga ikan matang dan kuahnya agak menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Asam Pedas Ikan Nila

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef ijin recook ya ini enak banget #recookyummy

Sumber Resep

Asam Pedas Ikan Nila

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait