Ampela saus tiram

Resep Ampela saus tiram

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Enak, petenya itu sisa, daripada kebuang masukin aja, malah jadi tambah sedap.

Bahan Utama

400 gr ampela

3 bh cabe ijo, potong serong

1 bh cabe merah, potong serong

3 bh rawit merah

4 siung bawang putih, iris halus

5 bh pete, belah 2

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap ikan

Garam, gula, merica secukupnya

1/2 sachet bumbu racik ayam goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ampela ayam lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, buang airnya, lalu potong kecil-kecil

Langkah 1

Cuci ampela ayam lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, buang airnya, lalu potong kecil-kecil

Tumis bawang putih hingga layu

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga layu

Masukkan ampela aduk rata

Langkah 3

Masukkan ampela aduk rata

Masukkan cabe ijo dan cabe merah aduk rata

Langkah 4

Masukkan cabe ijo dan cabe merah aduk rata

Tambahkan sedikit air lalu bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, gula dan merica aduk rata

Langkah 5

Tambahkan sedikit air lalu bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, gula dan merica aduk rata

Masukkan pete aduk rata, angkat

Langkah 6

Masukkan pete aduk rata, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement