Apem Selong Pandan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Apem Selong Pandan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin apem.. pengennya yang warnanya beda. Ini pake suji dan pandan yang diblender.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

550 ml santan

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

6 lbr daun suji

4 lbr daun pandan

1 sdt ragi

Advertisement

Cara Membuat

Gunting pandan dan suji, lalu blender dengan air. Setelah itu saring. Gunakan air pandan untuk blender kelapa/peras santan.

Langkah 1

Gunting pandan dan suji, lalu blender dengan air. Setelah itu saring. Gunakan air pandan untuk blender kelapa/peras santan.

Campur tepung beras, gula dan ragi. Aduk-aduk.

Langkah 2

Campur tepung beras, gula dan ragi. Aduk-aduk.

Tuang santan pandan, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Tutup dengan serbet bersih selama 1 jam.

Langkah 3

Tuang santan pandan, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Tutup dengan serbet bersih selama 1 jam.

Setelah adonan berbuih mengembang, aduk lagi hingga buih hilang dan adonan licin.

Langkah 4

Setelah adonan berbuih mengembang, aduk lagi hingga buih hilang dan adonan licin.

Ambil satu sendok sayur, tuang ke dalam cetakan yang sudah panas dan diolesi margarin. Lalu tekan bagian tengahnya untuk membuat renda. Tutup setelah 1/2 matang kasih irisan daun pandan. Tutup lagi. Biarkan renda kecoklatan.

Langkah 5

Ambil satu sendok sayur, tuang ke dalam cetakan yang sudah panas dan diolesi margarin. Lalu tekan bagian tengahnya untuk membuat renda. Tutup setelah 1/2 matang kasih irisan daun pandan. Tutup lagi. Biarkan renda kecoklatan.

Setelah itu angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Setelah itu angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait