Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin apem.. pengennya yang warnanya beda. Ini pake suji dan pandan yang diblender.
Advertisement
Langkah 1
Gunting pandan dan suji, lalu blender dengan air. Setelah itu saring. Gunakan air pandan untuk blender kelapa/peras santan.
Langkah 2
Campur tepung beras, gula dan ragi. Aduk-aduk.
Langkah 3
Tuang santan pandan, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Tutup dengan serbet bersih selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah adonan berbuih mengembang, aduk lagi hingga buih hilang dan adonan licin.
Langkah 5
Ambil satu sendok sayur, tuang ke dalam cetakan yang sudah panas dan diolesi margarin. Lalu tekan bagian tengahnya untuk membuat renda. Tutup setelah 1/2 matang kasih irisan daun pandan. Tutup lagi. Biarkan renda kecoklatan.
Langkah 6
Setelah itu angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua