Advertisement
Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin apem.. pengennya yang warnanya beda. Ini pake suji dan pandan yang diblender.
250 gr tepung beras
550 ml santan
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
6 lbr daun suji
4 lbr daun pandan
1 sdt ragi
Advertisement
Langkah 1
Gunting pandan dan suji, lalu blender dengan air. Setelah itu saring. Gunakan air pandan untuk blender kelapa/peras santan.
Langkah 2
Campur tepung beras, gula dan ragi. Aduk-aduk.
Langkah 3
Tuang santan pandan, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Tutup dengan serbet bersih selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah adonan berbuih mengembang, aduk lagi hingga buih hilang dan adonan licin.
Langkah 5
Ambil satu sendok sayur, tuang ke dalam cetakan yang sudah panas dan diolesi margarin. Lalu tekan bagian tengahnya untuk membuat renda. Tutup setelah 1/2 matang kasih irisan daun pandan. Tutup lagi. Biarkan renda kecoklatan.
Langkah 6
Setelah itu angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement