iffah foodies
3.0
(10 Rating)
Simpel dan segar.
300 gr iga sapi, rebus hingga matang
2 buah cabe merah, iris sesuai selera
3 buah cabe hijau, iris sesuai selera
13 buah cabe rawit, iris jadi dua
1 ruas laos geprek
Air secukupnya
Presto
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan dan cuci bersih. Potong semua cabe dan bawang sesuai selera dan sisihkan.
Langkah 2
Presto atau rebus iga hingga matang dan empuk.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, laos, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, asam hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Beri gula, garam, kaldu bubuk dan lada aduk rata.
Langkah 5
Masukkan iga sapi, rebus hingga kurang lebih 10 menit.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang dan buncis, rebus hingga kurang lebih 5 menit atau hingga buncis mulai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua