Asem-Asem Ikan Belanak

Resep Asem-Asem Ikan Belanak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak banget.

Bahan Utama

5 ekor ikan belanak

1 buah tomat

4 buah belimbing wuluh

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

200 ml air

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan belimbing wuluh.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan belimbing wuluh.

Masukan dalam wajan ikan, air, tomat, cabai, belimbing wuluh, serai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Masukan dalam wajan ikan, air, tomat, cabai, belimbing wuluh, serai, bawang merah dan bawang putih.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement