Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu seperti ini banyak di jumpai di Kota Lamongan,Jawa Timur. Sayur kuning kepala ikan yang kuahnya bening,rasanya segar,pedas,asam dan asin.
1200 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kepala ikan bandeng dari sisik dan insangnya, cuci bersih alu beri air perasan jeruk nipis dan cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan juga semua bumbunya dan iris.
Langkah 3
Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, dan jahe. Masak hingga aroma bumbu keluar.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kepala ikan bandeng, tahu putih, dan garam. Aduk perlahan.
Langkah 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu masukkan tomat dan daun bawang. Angkat.
Langkah 7
Tuang asem-asem ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement