Ati Sambal Pete

Resep Ati Sambal Pete

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Musim pete jadi semua masakan serba pete.

Bahan Utama

250 gram hati ayam

6 buah cabai kriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

3 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt royco ayam

1/2 papan pete

Advertisement

Cara Membuat

Goreng hati ayam terlebih dahulu sampai agak kering.

Langkah 1

Goreng hati ayam terlebih dahulu sampai agak kering.

Goreng bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai agar gampang diulek. Kupas pete potong jadi 2 bagian.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai agar gampang diulek. Kupas pete potong jadi 2 bagian.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Langkah 3

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum.

Masukkan pete kemudian tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan pete kemudian tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut.

Setelah air menyusut masukkan hati, garam, dan royco ayam, aduk rata.

Langkah 6

Setelah air menyusut masukkan hati, garam, dan royco ayam, aduk rata.

Koreksi rasa siap dihidangkan.

Langkah 7

Koreksi rasa siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement