Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Dessert enak untuk jamuan. Cocok juga buat bakulan.
3 buah alpukat matang
200 gr cincau, potong dadu (bisa ganti jelly)
50 gr sagu mutiara
1/2 sdm selasih kering, rendam air hangat sampai mengembang
600 ml susu uht fullcream
1/4 box keju spread
4 sdm kental manis
6 sdm gula pasir
600 ml air untuk merebus mutiara
Advertisement
Langkah 1
Rebus 600 ml air sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara, masak sampai bening. Tiriskan, siram dengan air dingin. Sisihkan.
Langkah 2
Ambil daging buah alpukat masukkan ke gelas blender. Tambahkan 3 sdm gula dan 100 ml susu uht. Blend sampai halus.
Langkah 3
Siapkan 4 toples 250 ml/gelas saji. Beri 3-4 sdm alpukat halus.
Langkah 4
Tambahkan sagu mutiara, cincau/jelly dan selasih.
Langkah 5
Tuang susu uht ke gelas blender. Tambahkan keju spread, kental manis dan 3 sdm gula pasir. Blend sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 6
Tuang ketoples/gelas saji. Tutup dan simpan dikulkas sampai benar-benar dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement