
Atik Haryono
3.0
(4 Rating)
Ayam bacem ini enak buat dipanggang atau digoreng.
Wajan
Kuas

Langkah 1
Bersihkan, potong ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 2
Haluskan bawang merah putih, kemiri, jahe, dan kunyit. Campur dengan lada bubuk dan ketumbar bubuk. Sereh dan lengkuas digeprek.

Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Kemudian masukkan daging ayam. Aduk rata, biarkan sejenak dan wajan di tutup sampai daging ayam berubah warna dan mengeluarkan air. Masak dengan api sedang.

Langkah 4
jika mulai mengering tambahkan air seberapa yg dibutuhkan. Ungkep hingga cukup matang. Tambahkan gula jawa, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Test rasa.

Langkah 5
Masak hingga empuk dan asat. Matikan api. Tunggu dingin dan simpan dalam wadah. Bisa disimpan di kulkas untuk stok, bisa langsung digoreng atau dipanggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua