Ayam Bacem Goreng #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Bacem Goreng #JagoMasakMinggu8Periode3

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

So Yummy

Bahan Utama

1 kg Daging Ayam

4 sdm Kecap Manis

4 lembar Daun Salam

2 sdt Kaldu Jamur

2 sdt Garam

1 sdt Ketumbar Bubuk

1 keping Gula Jawa

1 ruas Serai, Geprek

1 lembar Daun jeruk

800 ml Air

Bumbu Halus:

6 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

3 biji Kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Masukkan bumbu halus, air, daun salam, daun jeruk, serai, dan daging ayam ke dalam wajan

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, air, daun salam, daun jeruk, serai, dan daging ayam ke dalam wajan

Tambahkan gula jawa, garam, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk lalu nyalakan api kompor. Ungkep ayam menggunakan api sedang

Langkah 3

Tambahkan gula jawa, garam, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk lalu nyalakan api kompor. Ungkep ayam menggunakan api sedang

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga semua tercampur rata (tes rasa sesuai selera).

Langkah 4

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga semua tercampur rata (tes rasa sesuai selera).

Biarkan air menyusut dan bumbu meresap lalu angkat dan tiriskan

Langkah 5

Biarkan air menyusut dan bumbu meresap lalu angkat dan tiriskan

Goreng ayam dan gunakan api cenderung kecil agar tidak gosong. Angkat , tiriskan dan sajikan

Langkah 6

Goreng ayam dan gunakan api cenderung kecil agar tidak gosong. Angkat , tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait