Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang nikmat dan mudah 🥰✨ Pedas gurih pokoknya mantuliti 😘✨

Bahan Utama

230 gr ayam

8 buah cabe merah keriting

6 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

250 ml minyak goreng

Adonan Basah :

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt paprika bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

75 ml air

Adonan Kering :

6 sdm tepung terigu

4 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1 sdt paprika bubuk

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih, iris daun bawang & cabe merah keriting.

Langkah 1

Cincang bawang putih, iris daun bawang & cabe merah keriting.

Cuci ayam, marinasi dengan jeruk nipis selama 15 menit. Lalu potong kecil.

Langkah 2

Cuci ayam, marinasi dengan jeruk nipis selama 15 menit. Lalu potong kecil.

Campur bahan adonan basah. Campur rata dengan ayam.

Langkah 3

Campur bahan adonan basah. Campur rata dengan ayam.

Campur bahan kering. Ambil satu persatu ayam  di adonan basah, lalu baluri di adonan kering.

Langkah 4

Campur bahan kering. Ambil satu persatu ayam di adonan basah, lalu baluri di adonan kering.

Panaskan minyak. Goreng ayam sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng ayam sampai matang.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun bawang & cabe merah keriting sampai matang.

Langkah 6

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun bawang & cabe merah keriting sampai matang.

Masukkan ayam crispy & garam, aduk merata. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ayam crispy & garam, aduk merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement