Advertisement
Si kriwil yang renyah, garing dan kriuk - kriuk.
Bumbu halus :
Bahan Kremesan :
Pelengkap :
Lalapan sesuai selera
Advertisement
Step 1
Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit hingga halus.
Step 2
Cuci ayam dengan air mengalir. Masukan ke dalam wajan ayam, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, batang serai. Masukan air hingga ayam terendam. Kemudian rebus tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih dan menyusut. Matikan api. Tiriskan ayam dan sisakan 300 ml air rebusan ayam.
Step 3
Campurkan semua bahan kremesan kecuali baking powder. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika kurang asin tambahkan garam.
Step 4
Panaskan minyak goreng. Pastikan minyak goreng harus panas dan penuh. Masukan baking powder ke dalam adonan kremesan. Tuang ke dalam botol. Lubangi tutup botol menjadi 8 lubang. Kucurkan adonan ke dalam minyak panas. Biarkan adonan kering. Setelah adonan kokoh, lipat adonan. Goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Step 5
Masukan ayam ungkep ke dalam minyak panas. Goreng hingga kedua sisi berwarna keemaaan. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam goreng kremes dengan lalapan dan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement